ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Избран Президент ОЮЛ «Союза Федерации по Президентским тестам и Президентским многоборьям Республики Казахстан»

[ A+ ] /[ A- ]

Нур-Султан – Сегодня  26 декабря в 15.00 в велотреке «Сарыарка» (ул.Кабанбай батыра,45А) состоялось внеочередное выборное собрание «Союза Федерации по Президентским тестам и Президентским многоборьям Республики Казахстан». На повестке дня  было избрание Президента Федерации. На данный пост единогласно был избран Первый Заместитель Премьер-министра – министр финансов РК Смайлов Алихан Асханович. В своей речи, министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулов отметила важность работы данной Федерации в формировании здоровья нации.

 «Алихан Асханович от всей души позвольте поздравить Вас с избранием на должность Президента Союза Федерации по Президентским тестам и Президентским многоборьям Республики Казахстан.  В этой связи, хочу отметить, что на Вашу федерацию возлагается огромная ответственность в формировании здоровья нации. Хотелось бы отметить, некоторые достижения работы данной Федерации. Во II квартале 2019 года в сдаче тестов Первого Президента Республики Казахстан-Елбасы приняли участие 3463690 человек6из них 49387 выполнили нормативы Президентсткого уровня, в том числе на селе 19602 человек, 145222 человек выполнили нормативы национального уровня, в том числе на селе 67421 человек,348009 человек выполнили нормативы начального уровня, из них на селе 134902 человек.»,-сказала министр Актоты Райымкулова.

В своей речи новый избранный Президент Федерации  также отметил важность развития массового спорта в стране.

«Особого внимания требуют вопросы укрепления здоровья нации. Важно развивать массовый спорт среди всех возрастных групп населения. Нужно обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры для детей. Развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой будут новые чемпионы, а у её основания мы получим здоровую, активную молодёжь и, в конечном счете, сильную нацию. Необходимо законодательное обеспечение этого курса, а также принятие Комплексного плана по развитию массового спорта.»,-сказал Алихан Асханович.

Также генеральный директор Ассоциации боевых искусств Казахстана Имамбаев Абат поздравил и пожелал новому Президенту Федерации успехов в работе и выразил поддержку от лица Ассоциации боевых искусств Казахстана.

Для справок: Отметим, в этом году все спортивные федераций прошли процедуру ранжирования, по итогам которого, Федерация по Президентским тестам и Президентским многоборьям Республики Казахстан вошли в группу В.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: https://sport.gov.kz/ru/?p=39852

Leave a Reply


Refresh




× пять = 20

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »