ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

ПРЕСС-РЕЛИЗ

[ A+ ] /[ A- ]

С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Турнир в Нур-Султане примечателен тем, что станет первым квалификационным соревнованием к Олимпийским играм в японской столице – Токио-2020.

За путевки на Олимпийские игры на мировом первенстве в столичном многофункциональном ледовом дворце “Барыс Арена” поборются 1002 сильнейших борца из 100 стран мира.

Спортивное событие такого масштаба вызывает большой интерес не только среди спортивной общественности, на Чемпионат зарегистрировано около 350 представителей СМИ, а любителями борьбы уже куплено более 12000 билетов.

В числе участников чемпионата также немало звездных спортсменов. Среди представителей вольной борьбы, самым ожидаемым противостоянием в весе до 97 кг можно считать бескомпромиссную схватку российского «Танка» Абдулрашида Садулаева и американца Кайла Снайдера. Также, ярким противостоянием обещает стать встреча непримиримых оппонентов итальянца Франка Чамизо и американского борца Джордана Барроуза. Трехкратный Олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля кубинец Михайн Лопез едет в Нур-Султан, чтобы завоевать олимпийскую путевку и сравнять счет с японкой Каори Ичо, которая является первой и единственной в борьбе среди мужчин и женщин, кому удалось выиграть четыре олимпийских золота.

Напомним, с 14 по 22 сентября в столице Казахстана состоится чемпионат мира по трем стилям борьбы – греко-римской, вольной и женской.  Билеты можно приобрести на сайтах: Kassir.kz, Ticketon.kz и Zakazbiletov.kz. Стоимость билетов на ЧМ колеблется от 1000 тенге.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: https://sport.gov.kz/ru/?p=39609

Leave a Reply


Refresh




× 9 = девять

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »