ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Площадка для занятий Street workout открылась в Шымкенте

[ A+ ] /[ A- ]

Площадка для занятий Street workout открылась в Шымкенте.

Площадка открылась на берегу реки Кошкар-ата. Здесь установлены специальные турники, на которых любой желающий может заниматься бесплатно в любое время. На презентации собрались и активные участники движения, и руководство города, и известные спортсмены.

“Такая площадка шымкентской молодежи была необходима. У ребят достаточно свободного времени, и теперь они смогут не просто сидеть за гаджетами. Я думаю, что в Шымкенте многое делается для того, чтобы помочь спорту”, – поделилась мнением известная гимнастка Алия Юсупова.

Открытие таких площадок, несомненно привлечет к спорту еще большее количество школьников и студентов. Тем более, что не придется платить за тренировки. “Для города это важное событие. Площадка позволит заинтересовать молодежь массовым спортом, ведь о его необходимости не раз говорил Президент нашей страны”, – отметил аким города Габидулла Абдрахимов.

Street workout представляет собой комплекс упражнений на уличных спортивных площадках с турниками, брусьями, горизонтальными лестницами и др. снарядами. Такой вид спорта становится популярным во всем мире, да и в Шымкенте уже более тысячи ребят занимаются уличными тренировками.

“Это движение хорошо тем, что это еще и идеологическое движение. Им можно заниматься независимо от пола, возраста и физической подготовки. Этот вид спорта способствует развитию массового спорта и оздоровлению. Для нашего движения важен каждый школьник, студент и даже молодой специалист”, – рассказывает лидер шымкентского движения Street workout Александр Водолацкий.

Отмечается, что раньше представители Street workout занимались в Центральном парке города. Теперь им можно заниматься и на спортивной площадке на берегу реки Кошкар-ата. На ее строительство ушло около 2,5 млн тенге, которые выделили инвесторы.

Планируется, построить такие площадки и в других районах области.

 

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ -Автор: Светлана Курносова

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: https://sport.gov.kz/ru/?p=32966

Leave a Reply


Refresh




× 5 = тридцать

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »