ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Элизабет Турсынбаева стала седьмой на «Скейт Канада»

[ A+ ] /[ A- ]

В Канаде на Гран-при 2-го этапа Skate Canada, который прошел в городе Летбридж, казахстанка Элизабет Турсынбаева по итогам произвольной программы заняла 7 место.

Во второй день соревнований юная фигуристка выступила под песню «Papa can you hear me?» и набрала в сумме двух дней 165,16 баллов.

Первое место заняла американка Эшли Вагнер с 202,52 баллами, на втором и третьем месте соответственно расположились россиянка Елизавета Тухтамышева (188,99) и японка Юка Нагаи (172,92).

Спортивные комментаторы отметили легкость выступления нашей соотечественницы.

Напомним, впервые об Элизабет Турсынбаевой заговорили в 2011 году, когда 11-летняя фигуристка привезла из Германии бронзу международного турнира по фигурному катанию NRW Trophy 2011. На тех соревнованиях юная спортсменка была единственной представительницей Казахстана.

К своим 15 годам Э.Турсынбаева уже является чемпионкой Казахстана по фигурному катанию, победительницей многочисленных международных турниров, призером этапов юниорского Гран-при.

Сейчас фигуристка тренируется в Торонто у Брайана Орсера, который в 2010 году привел к олимпийскому «золоту» Ю На Ким из Южной Кореи, а в 2014 году олимпийским чемпионом стал его ученик Юдзуру Ханю.

В одном из последних интервью корреспонденту Казинформа юная спортсменка выразила благодарность за помощь и поддержку акиму Кызылординской области Крымбеку Елеуовичу Кушербаеву и спонсору – ТОО «СП «КазГерМунай».

Турнир «Skate Canada International 2015» – второй этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2015/2016, который проходит Канаде в г. Летбридж с 30 октября по 1 ноября. Организатором турнира является Skate Canada при поддержке ИСУ.

 

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Автор: Дана Толепбекова

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: https://sport.gov.kz/ru/?p=32960

Leave a Reply


Refresh




− 2 = пять

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »