ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих

Спортивного резерва и методического обеспечения

[ A+ ] /[ A- ]

Утверждено

приказом председателя

Комитета по делам спорта

и физической культуры

Министерства культуры и спорта

Республики Казахстан

№ 342 от 10 сентября 2019 года 

ПОЛОЖЕНИЕ

 об Управлении спортивного резерва и методического обеспечения

Комитета по делам спорта и физической культуры

Министерства культуры и спорта Республики Казахстан

1. Общие положения

1. Управление спортивного резерва и методического обеспечения (далее – Управление) является структурным подразделением Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (далее – Министерство) и обеспечивает осуществление государственной политики по вопросам подготовки спортивного резерва и методического обеспечения.

2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан «О государственной службе», «О противодействии коррупции», «О физической культуре и спорте», «Об образовании», «Этический кодекс государственных служащих
Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, Положением о Министерстве, иными нормативными правовыми актами, и также настоящим Положением.

3. Управление для осуществления возложенных на него задач взаимодействует со структурными подразделениями и организациями, находящимися в ведении комитета.

4. Структура и штатная численность управления утверждается Ответственным секретарем Министерства в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2. Основные задачи и функции управления

5. Задача: осуществление реализации государственной политики по вопросам подготовки спортивного резерва.

Функции:

1) участие в разработке современных нормативных требований, учебно-тренировочных программ, методик и систем физической подготовки;

2) осуществление мониторинга и анализа развития сети, качеству подготовки спортивного резерва в Детско-юношеских спортивных школ, школ высшего спортивного мастерства, специализированных школ интернатов олимпииского резерва, школ-интернатов для одаренных в спорте детей, школ-интернатов по регионам.

6. Задача: координация организационно-методической работы по совершенствованию учебно-тренировочного процесса спортсменов высокой квалификации на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства.

Функция: рассмотрение и утверждение групп высшего спортивного мастерства.

7. Задача: координация работы специализированных школ-интернатов-колледжей олимпийского резерва, школ интернатов для одаренных в спорте детей, школ высшего спортивного мастерства, детско-юношеских спортивных школ,  колледжей спорта.

Функции:

1) мониторинг (анализ) реализации стратегических, операционных планов и других программных документов в сфере спорта в специализированных школах-интернатах-колледжах олимпийского резерва, школах высшего спортивного мастерства, детско-юношеских спортивных школах,  колледжах спорта, центре спортивной медицины и реабилитации, школ-интернатов для одаренных в спорте детей.

8. Задача: организация работы организации образования по вопросам совершенствования подготовки и переподготовки спортивных кадров, обобщение и распространение практического опыта работы тренеров, новаторов-исследователей.

Функция: организация подготовки, переподготовки, повышение квалификации кадров в области физической культуры и спорта;

9. Задача: кординация деятельности РГКП «ЦСМИР», РГКП «РУМАЦ», областных структурных подразделений и иных организаций по вопросам деятельности управления.

Функция: проводит ведомственные статистические наблюдения по подготовке спортивного резерва и состоянию видов спорта по форме 1-ФК (детско-юношеские спортивные школы, специализированные школы-интернат-колледжи олимпииского резерва, школы-интернаты-для одаренных в спорте детей, школы высшего спортивного мастерства).

10. Задача: Совершенствование действующей системы подготовки спортивного резерва и методического обеспечения учебно-тренировочного процесса.

Функции:

1) организация и координация научных исследований в области физической культуры и спорта, внедрение их результатов в практику физической культуры и спорта в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

2) утверждение программ по видам спорта для физкультурно-спортивных организаций, в которых осуществляется подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса.

11. Задача: Утверждение типовых штатов детско-юношеских спортивных школ и школ высшего спортивного мастерства.

Функция: внесение изменений в типовые штаты с целью совершенствования учебно-тренировочного процесса.

12. Задача: Разработка нормативно-правовых актов в рамках компетенции управления.

Функция: нормотворческая деятельность по подзаконным нормативным актам в курируемой сфере.

13. Задача: Разработка профессиональных стандартов в рамках компетенции управления.

Функция: проработка совместно с государственными органами и заинтересованными организациями проектов профессиональных стандартов. 

3. Права и обязанности:

15. В целях реализации задач и осуществления своих функций управление имеет право:

1) в пределах своей компетенции координировать и проверять деятельность подведомственных организаций;

2) участвовать в разработке и реализации программ, проектов нормативных правовых актов, поправок к ним, программно-методических документов, регулирующих вопросы в сфере физической культуры и спорта в пределах своей компетенции;

3) принимать участие в организации и проведении семинаров и других форм обучения и обмена опытом работы;

4) при необходимости привлекать для проведения консультаций и экспертиз работников и специалистов других управлении и подведомственных организаций;

5) взаимодействует с акиматами областей, городов республиканского значения и столицы по вопросам, касающимся практического решения актуальных проблем подготовки спортивного резерв;

6) в пределах своей компетенции запрашивать и получать от государственных органов, иных организаций информацию, необходимую для выполнения своих функций;

7) вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Управления на рассмотрение руководства.

4. Организация деятельности управления

16. Управление обладает полномочиями, необходимыми для реализации его основных задач и функций, в соответствии с законодательными актами, актами Президента Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

17. Управление возглавляет руководитель Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

18. Руководитель Управления осуществляет общее руководство деятельностью Управления и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций.

19. Руководитель Управления:

1) организует работу Управления в соответствии с Регламентом Министерства и иными нормативными правовыми актами Министерства.

2) разрабатывает и представляет на утверждение Положение об Управлении, а также предложения по структуре и штатной численности Управления;

3) обеспечивает качественное и своевременное выполнение плана действий, графика работы и поручений руководства Комитета;

4) вносит предложения о поощрении работников Управления и применения к ним мер дисциплинарного воздействия.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »