ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Меры принимаемые по борьбе с коррупцией в сфере спорта

[ A+ ] /[ A- ]

Астана –Заключён меморандум о сотрудничестве по вопросам профилактики противодействия коррупции в сфере физической культуры и спорта между Министерством культуры и спорта РК, Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы противодействию коррупции и Национальным олимпийским комитетом РК.

Целью Меморандума является выработка и реализация совместных и согласованных действий, направленных на реализацию антикоррупционной политики в сфере физической культуры и спорта, повышение эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции, устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Напомним, в конце прошлого года состоялось совместное совещание трёх сторон по итогам которого было принято решение о заключении меморандума о сотрудничестве по вопросам профилактики  противодействия коррупции в сфере физической культуры и спорта.

«В целях повышения эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечения спортивной общественности в антикоррупционное движение путём создания «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции в сфере физической культуры и спорта был заключён данный документ. Таким образом, мы хотим задействовать гражданское общество, спортивные федерации, спортсменов в деятельность продвижению подотчетности организаций в сфере спорта, а также вопросов этики, добропорядочности и антикоррупционной культуры», – сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

В этой связи, Министерство культуры и спорта РК будет проводить политику транспарентности в сфере физической культуры и спорта, в том числе путем размещения в «открытых источниках» информации о распределении и освоении бюджетных средств, государственных закупках, а также о доходах и имуществе Министерства.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=39022

Leave a Reply


Refresh




четыре − = 1

Интервью

000

Фируза Шарипова признана человеком года “Алтын Адам”

Ноя 21 2018

[ A+ ] /[ A- ] Чемпионка мира по профессиональному боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана стала лауреатом премии “Алтын Адам – Человек года” в номинации “Спортсмен”. Далее »