ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

В Ашхабаде проходят V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам

[ A+ ] /[ A- ]

Алматы – Вчера казахстанские спортсмены на Азиатских играх в Ашхабаде завоевали 14 медалей различного достоинства. Кикбоксер Максат Усип завоевал золотую медаль Азиатских игр, самбисты Есет Куанов и Дилдаш Курышбаева также стали чемпионами, Мархабат Куатбекова стала серебряным призером Азиатских игр. В боевом самбо Нуркелди Киялбеков завоевал серебряную медаль, у Мади Райхан бронза. Бильярдист Алибек Омаров взял серебро. В командном рапите шахматистки Жансая Абдумалик и Динара Садвакасова стали чемпионками Азиатских игр. В парном разряде по теннису Хабибуллин и Евсеев взяли серебро. В греко-римской борьбе золото завоевал Данияр Каленов. Айдос Султангали, Тамерлан Шадукаев, Асхат Дилмухамедов, Хусейн Муцолгов стали бронзовыми призерами Азиатских игр.  На сегодняшний день в активе нашей команды 93 (28золотых, 28 серебряных и 37 бронзовых) медалей. В общем медальном зачете Казахстан поднялся на 4 месте. На 1 месте Туркменистан, в активе хозяев соревнований 243 медалей.

Напомним, игры проходят с 17 по 27 сентября 2017 года в городе Ашхабад (Республика Туркменистан). В соревнованиях принимают участие около 5500 спортсменов и официальных лиц из 62 стран мира (45 стран Азии и 17 стран Океании). В программу Игр вошли соревнования по 21 видам спорта из них 8 видов являются олимпийскими, всего разыгрывается 337 медалей (3/3 баскетбол, борьба на поясах, бильярдный спорт, боулинг, шахматы, спортивные танцы, конный спорт/конкур, футбол, легкая атлетика, теннис, джиу-джитсу, кикбоксинг, кураш, муай-тай, самбо, плавание, тэквондо, национальная туркменская борьба, велоспорт (трек), тяжелая атлетика, спортивная борьба).

Все 15 спортивных объектов находятся на территории Ашхабадского Олимпийского комплекса, там же находится деревня для проживания спортсменов и официальных лиц.

Казахстанская  команда представлена в 17 видах спорта (велоспорт, велотрек, плавание, кикбоксинг, шахматы, борьба на поясах, тяжелая атлетика, конный спорт/конкур, легкая атлетика, теннис, джиу-джитсу, муайтай, самбо, таеквондо, греко-римская борьба, казак куреси, бильярд).

Национальная сборная команда Казахстана приняла участие во всех предыдущих Азиатских Играх в закрытых помещениях, при этом в последних играх заняла 5 место в общекомандном рейтинге.

Фотоальбом

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=36645

Leave a Reply


Refresh




два − 2 =

Интервью

вася1111

Василий Левит стал трёхкратным чемпионом Азии по боксу

Май 6 2017

[ A+ ] /[ A- ] В Ташкенте начались финальные бои чемпионата Азии по боксу – на этот раз их решили разделить на два дня, поскольку вместе с финалами идут Далее »