ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Пресс-релиз

[ A+ ] /[ A- ]

На проходящем в Усть-Каменогорске Чемпионате Азии среди женских клубных команд завершился третий игровой день и групповой этап. По итогам матчей определились четвертьфинальные пары турнира.

29 мая за выход в полуфинал будут бороться:

«Хисамицу Спрингс» (Япония) – «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайпей)

«Суприм» (Таиланд) – «Ребиско-ПСЛ» (Филиппины)

«Сармае Банк» (Иран) – «Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай)

«Алтай» (Казахстан) – «Вьетин Банк» (Вьетнам)

Представляем вам отчет о прошедших 27 мая матчах. Добавим, что все матчи чемпионата Азии среди женских клубных команд в прямом эфире показывает телеканал «Kazsport», который является Генеральным Телевещателем Чемпионата Азии.

«Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай) – «Ребиско ПСЛ Манила» (Филиппины)

Команда из Филиппин не смогла составить даже малейшей конкуренции одному из фаворитов турнира. В каждой партии преимущество «Бохай Банка» было подавляющим, лишь один раз филиппинская команда добралась до десяти. Сразу четыре игрока «Тяньцзинь» набрали больше десяти очков – это говорит о том, что атака китайской команды является очень вариативной. Матч продолжался меньше часа и завершился со счётом 3:0 (25:8, 25:10, 25:9).

«Суприм» (Таиланд) – «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй)            

 Команда из Таиланда была явным фаворитом в этой встрече и первые розыгрыши показали почему именно. Блокирующие «Суприм» очень четко закрывали невысокие атаки «Пауэр» и отрыв в середине партии достиг +4. Но после второго технического «Тайвань» заиграл гораздо агрессивнее и защита «Суприм» перестала успевать. Андердоги совершили рывок – 11:4 и забрали партию – 22:25. В последующем «Суприм» не позволял себе лишней расслабленности и без проблем выиграли три партии кряду – 3:1 (22:25, 25:17, 25:17, 25:19)

«Хисамитсу Спрингс» (Япония) – «Виетин Банк» (Вьетнам)

 Японская дружина уверенно выиграла свой третий подряд матч на турнире. На то, чтобы взять три партии «Хисамитсу» затратили чуть более часа – 3:0 (25:17, 25:11, 25:19). Особенно усердствовала Юка Таура, набравшая 14 очков – лучший результат в матче. Таким образом, «Хисамитсу» выигрывает свою группу и в четвертьфинале будет играть против «Тайвань Пауэр».

 «Алтай» (Казахстан) – «Сармайех Банк» (Иран)

 Казахстанские девушки взяли с места в карьер и получили солидное преимущество к первому техническому. Всё благодаря прекрасным подачам Кристины Аниконовой, которая, к тому же, и прекрасно работала на подстраховке. «Алтай» продолжал отлично действовать в защите и к середине партии преимущество выросло до +6. Затем на площадке появилась Йована Бракочевич и атака «Алтая» заработала ещё мощнее. Рывок 5:1 позволил хозяйкам уверенно закрыть партию – 25:16.

Второй отрезок «Сармайех» начал более собранно, команда хорошо отработала в обороне и получила неплохой задел – 1:5. Но спустя 3 минуты он растаял – после таймаута Ярослава Антонова «Алтай» совершил ответный рывок – 6:5. Ко второму техническому хозяйки подошли с «+3». А после него «Алтай» совершил решающий рывок, доведя разрыв до +6 – 19:13. Его удалось сохранить и без нервов взять и второй сет.

В третьей партии команда из Ирана совсем расклеилась и уже к первому техническому отставание «Сармайеха» составляло «-6». Следом «Алтай» немного ослабил вожжи, совершив ряд необязательных ошибок. Однако и это обстоятельство не помогло «Сармайеху» сократить отставание – 16:9. Казахстанской команде не составило труда довести до победы и третий сет, а вместе с ним и матч – 3:0 (25:16, 25:18, 25:19). Победное очко команде принесла Кристина Аниконова, проведшая великолепный матч.  

Главный тренер команды «Алтай» Антонов Ярослав Викторович:

- Сегодня тот случай, когда я доволен и результатом, и игрой. Хорошо, что завтра день отдыха и наши травмированные игроки получат возможность на восстановление.

Капитан команды «Алтай» Инна Матвеева:

 - Сегодня мы сыграли явно лучше, чем вчера. Спасибо нашим соперницам за хорошую игру. Девушки бились, даже в сложных ситуациях не опускали руки. 

Главный тренер команды «Сармайех Банк» Шабаниан Митра:

-  Хочу поздравить «Алтай» с заслуженной победой, сегодня они играли очень хорошо. А мы сыграли не лучшим образом, я недовольна. Впрочем, очевидно, что нам было очень сложно пробить блок «Алтая», ведь у команды очень высокорослые игроки. К тому же, фанаты создали приличное давление на нашу команду.    

 Капитан команды «Сармайех Банк» Шабнам Алихани:

- Поздравляю «Алтай» с победой. Мы же сделали слишком много ошибок, гораздо больше, чем вчера. Сегодня первый день священного месяца Рамазан, но мы, согласно правилам, можем не ограничивать себя в питании и питье. Ведь мы атлеты и принимаем участие в играх. А вот тренерский штаб и другие члены делегации должны.

Положение группы «А»

  1. «Суприм» (Таиланд) – 8 очков
  2. «Алтай» (Казахстан) – 6 очков
  3. «Сармае Банк» (Иран) – 3 очка
  4. «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайпей) – 1 очко

Положение группы «Б»

  1. «Хисамицу Спрингс» (Япония) – 9 очков
  2. «Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай) – 6 очков
  3. «Вьетин Банк» (Вьетнам) – 3 очка
  4. «Ребиско-ПСЛ» (Филиппины) – 0 очков

Чемпионат Азии среди женских клубных команд завершится 31 мая.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=36030

Leave a Reply


Refresh




два − = 1

Интервью

вася1111

Василий Левит стал трёхкратным чемпионом Азии по боксу

Май 6 2017

[ A+ ] /[ A- ] В Ташкенте начались финальные бои чемпионата Азии по боксу – на этот раз их решили разделить на два дня, поскольку вместе с финалами идут Далее »