ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Первую серебряную медаль для Казахстана на играх в Баку завоевала таеквондистка Айнур Есбергенова

[ A+ ] /[ A- ]

Шестой соревновательный день на IV Исламских играх Содружества в г. Баку принес нам серебряную и три бронзовые медали!

В состязаниях в таеквондо среди женщин казахстанка Айнур Есбергенова (в/к до 49 кг) выиграла для нас серебряную медаль. Пройдя удачно все стадии квалификации она лишь в финале уступила хозяйке соревнований – опытной азербайджанской спортсменке.

Другой наш мастер восточных единоборств Руслан Жапаров в весовой категории свыше 87 кг в первой же схватке уступил своему иранскому оппоненту и выбыл из борьбы за медали.

Ранее, пятеро боксеров Казахстана пробились в полуфиналы. Но в финал прошли лишь двое. В весе до 52 кг Азат Махметов, ввиду отказа соперника выйти на ринг, без боя вышел на следующий, заключительный поединок игр. Турсынбай Кулахмет (до 75 кг) по очкам одолел неудобного для себя камерунского противника и также пробился на главный бой за звание чемпиона Исламских игр Содружества. Остальным троим нашим боксерам сопутствовала неудача и судейские ошибки. Так, Куан Куатов (до 64 кг)  проиграл в равном бою узбеку Алиеру Нуралиеву по очкам. Также, не повезло Султану Заурбеку (60 кг), который уступил многопытному азербайджанскому боксеру Жавиду Чалабиеву. Но в весовой категории до 69 кг Илью Очкина явно засудили. В бою с хозяином ринга Абдуллаевым Илья превосходил соперника по всем показателям. Но судьи были благосклонны отдать победу боксеру с западного берега Каспия.

Таким образом, три бронзовые медали в активе (а может и в пассиве) подопечных Мырзагали Айтжанова и завтра будем болеть за двоих наших ребят в последнем их бою в Баку.

На сегодняшний день в копилке Казахстана на бакинских играх четырехлетия одна серебряная и пять бронзовых медалей.

Завтра, 18 мая продолжатся соревнования и у таеквондистов. В деле мы увидим Жансель Дениз (которая начинает свой путь с ½ финала), Алимжана Серикбаева и Гулим Бибалаеву (с ¼ финала).

Ардак Тогумов, Баку

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=35942

Leave a Reply


Refresh




6 − один =

Интервью

вася1111

Василий Левит стал трёхкратным чемпионом Азии по боксу

Май 6 2017

[ A+ ] /[ A- ] В Ташкенте начались финальные бои чемпионата Азии по боксу – на этот раз их решили разделить на два дня, поскольку вместе с финалами идут Далее »