ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Десятка лучших побед карагандинских спортсменов за май 2015 года

[ A+ ] /[ A- ]

Десятка лучших побед карагандинских спортсменов

за май 2015 года

 

  1. 1.      ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН

16 мая состоялся бой Геннадия Головкина и Монро-младшего на арене The Forum в Инглвуде (штат Калифорния, США). Чемпион мира по версиям   WBA (Super), WBC (Interim)и  IBO в среднем весе 32-летний казахстанский боксер досрочно  одержал победу в 5 раунде  над 28-летним американцем Вилли Монро-младшим.

Для карагандинского боксера эта победа стала 33 в 33 боях и 30 нокаутом, а также 20-ой досрочной подряд. Благодаря этой статистике Геннадий побил рекорд легендарного американского боксера майка Тайсона по количеству нокаутов подряд.

  1. 2.      ТАТЬЯНА ПОТЕМКИНА

Карагандинка Татьяна Потемкина завоевала два «золота» -  Кубка Европы и этапа Кубка мира в Санкт-Петербурге.

Шестикратная чемпионка мира по гиревому спорту Татьяна Потемкина, принимая участие 22 и 23 мая в Кубке Европы и II этапе Кубка мира в Санкт-Петербурге, завоевала две золотые медали. В состязаниях принимали участие спортсмены из 22 стран мира. В обоих соревнованиях казахстанская спортсменка сделала одинаковое количество поднятий 24-килограммовой гири – 168, повторив свой рекорд, и опередила  в Кубке мира американку Мелиссу Швансон (162 поднятия) и в Кубке Европы Ирину Пинко из Российской Федерации (166 поднятий).

  1. 3.      МАРИЯ ОВЧИННИКОВА

Мария Овчинникова завоевала титул чемпионки  Азии на I-й Чемпионате Азии по легкой атлетике среди юношей и девушек, который впервые прошел 8-11 мая 2015 года в г. Доха (Катар). В турнире приняли участие представители 42 стран. По итогам 3-х дневной борьбы Мария стала первой  в тройном прыжке и второй в шведской эстафете. Мария Овчинникова выполнила норматив для участия в Чемпионате мира среди юношей 1998-99 г.р., который пройдет 15-19 июля 2015 г. в г. Кали (Колумбия).

 

  1. 4.      ЭЛЬМИРА СЫЗДЫКОВА

На прошедшем 6.05-10.05 Чемпионате Азии г.Доха (Катар) карагандинская дзюдоистка в весовой категории 69 кг завоевала серебряную медаль.  В упорной борьбе финальной схватки Эльмира уступила китайской спортсменке.

 

  1. 5.      КАРАГАНДИНСКИЕ СИНХРОНИСТКИ

IV летняя Спартакиада РК   для сборной Карагандинской области по синхронному плаванию завершилась двумя заслуженными победами. Сестры Немич, Александра и Екатерина, стали первыми и в дуэте,  и  в составе акробатической группы.

  1. 6.      КИРИЛЛ ЛИТВИНЕНКО
    Карагандинец Кирилл Литвиненко завоевал золотую медаль II чемпионата Азии по смешанным боевым единоборствам, выступая в составе национальной сборной Республики Казахстан.
    В весовой категории до 61,2 кг он добыл первую золотую медаль чемпионата карагандинец, победив в экстра-раунде спортсмена из Кыргызстана Елемана Коргонбай-уулу.

На прошедшем с 22 по 24 мая в Худжанде (Таджикистан) втором чемпионате Азии по ММА, в котором участвовали сильнейшие бойцы восьми государств Азии, сборная Казахстана заняла первое общекомандное место, собрав в своем активе две бронзовые, одну серебряную и четыре золотых медали.

  1. 7.      ХУССЕЙН МУЦОЛЬГОВ

На престижном Республиканском турнире на призы олимпийского чемпиона Ж. Ушкемпирова по греко-римской борьбе (г.Шымкент) карагандинский атлет в весовой категории 84 кг завоевал золотую медаль.

 

  1. 8.      АБЛАЙХАН ЖУСУПОВ

Первые медали на взрослых турнирах стал зарабатывать чемпион мира и юношеских олимпийских игр абаец Аблайхан Жусупов. В г. Минск (Белоруссия) на Международном турнире памяти героя Советского Союза В. Лепницева   в весовой категории 69кг  он занял  3 место.

 

  1. 9.      ЕРЖАН МУСАФИРОВ

На IV летней спартакиада РК по боксу, прошедшей 20-26 мая в г. Талдыкорган, Ержан Мусафиров  (60кг) занял первое место, завоевав для Карагандинской области единственную золотую медаль на  этом турнире.

 

  1. 10.  СБОРНАЯ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДЗЮДО

С 30 мая по 1 июня в рамках IV Летней спартакиады Республики Казахстан в спортивном комплексе «ЖАСТАР» прошли соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин.
По итогам состязаний первое общекомандное место заняла сборная команда Карагандинской области с 4 золотыми, 3 серебряными и одной бронзой. Золотые медали у карагандинцев завоевали Кайрат Агибаев (73 кг), Ислам Бозбаев (90 кг), Ержан Шынкеев (свыше 90 кг) и Дильбор Умиралиева (70 кг). Убедительную победу карагандинцы завоевали даже без участия лидера казахстанского дзюдо Максима Ракова, который проходил курс восстановления после чемпионата Азии и турнира мастеров.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=30425

Leave a Reply


Refresh




4 × три =

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »