ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Мейвезеру следует держаться подальше от Головкина – СМИ

[ A+ ] /[ A- ]

Флойду Мейвезеру следует держаться подальше от Геннадия Головкина. Именно с таким заголовком вышла статья на странице издания Spoting News.

Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, в минувшие выходные продлил серию досрочных побед до 20-ти, нокаутировав Вилли Монро-младшего и доведя послужной список до 33 побед (30 нокаутов). За две недели до этого Флойд Мейвезер победил Мэнни Пакьяо единогласным решение судей, установив личный рекорд 48-0 и став обладателем поясов WBA (Super), WBC и WBO.

На пресс-конференции после боя Головкина (160 фунтов) спросили, готов ли он опуститься в первый средний вес (154 фунта), чтобы встретиться с Мейвезером, на что он ответил: “Это бизнес. Покажите мне контракт”.

Отец и тренер американца Флойд Мейвезер-старший в интервью на прошлой неделе говорил, его сын избил бы GGG, несмотря на разницу в весе. Однако, как считает Spoting News, бой с Головкин будет худшее, что Мейвезер может сделать.

“Мейвезер только три раза дрался в 154 фунтах, одержав победы над Оскаром Де Ла Хойя, Мигелем Котто и Саулем “Канело” Альваресом. При этом он не является естественным полусредневесом (147 фунтов), и должен боксировать в первом полусреднем (140 фунтов).

Головкин же всю свою карьеру выступает в 160 фунтах, и если он опустится до 154, к тому времени, когда они встретятся на ринге, Головкин будет весить около 175-180 фунтов, тогда как Мейвезер будет весить не более 160 в лучшем случае.

Для Мейвезера нет причин выходить на ринг с человеком, который нокаутировал 20 соперников подряд и выиграл 30 из своих 33 боев нокаутом. Мейвезер любит выходить из боя с минимальным риском, который также принесет ему сотни миллионов долларов (…).

На данный момент Головкин является самым впечатляющим боксером современности. У него стиль ведения боя, который привлекателен для простых фанатов, а также харизма и личные качества, которых Мейвезеру не хватает.

В преддверии боя с Пакьяо Мейвезер заявил, что он будет драться еще раз в сентябре, прежде чем повесить перчатки на гвоздь. После победы над Монро Головкин также сказал, что свой следующий бой хочет провести в сентябре.

Для Мейвезера слишком большой риск выходить на бой с Головкиным, ставя на кон свое наследие и серию без поражений. Мейвезер может драться с кем-то вроде Амира Хана или Кита Турмана, которые наиболее подходят для его стиля и для того, чтобы уйти на пенсию, повторив рекорд непобежденного Рокки Марчиано.

Флойд, держись подальше, держись подальше от Головкина. Тебе не понравится конечный результат”, – пишет издание.

Подробнее:http://vesti.kz/profi/204648/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=30180

Leave a Reply


Refresh




9 × один =

Интервью

вася1111

Василий Левит стал трёхкратным чемпионом Азии по боксу

Май 6 2017

[ A+ ] /[ A- ] В Ташкенте начались финальные бои чемпионата Азии по боксу – на этот раз их решили разделить на два дня, поскольку вместе с финалами идут Далее »