ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

КАЗАХСТАН УВЕРЕННО РАСПОЛОЖИЛСЯ НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ

[ A+ ] /[ A- ]

В южнокорейском Инчхоне набирают обороты спортивные баталии ХVІІ летних Азиатских Игр. Вчера на Азиаде прошли командные соревнования по стендовой стрельбе среди женщин в дисциплине трап.

Казахстанская команда 203 очками завершила выступления на первом месте, тем самым завоевав третью нашу золотую медаль на Играх. Право подняться на высшую ступень пьедестала почета получили Анастасия Давыдова, Мария Дмитриенко и Оксана Середа.

Второе место и «серебро» завоевали китаянки (199), «бронза» — у команды Северной Кореи (198).

***

Пробившийся утром в финал Дмитрий Баландин выиграл вторую золотую медаль 17-х летних Азиатских игр — на этот раз 100-метровке брассом.

Напомним, что вчера казахстанский пловец на 200-метровке брассом стал чемпионом Азиады.

***

Казахстанская сборная по дзюдо встречалась с хозяевами соревнований, командой Южной Кореи. Первым вышел на татами Азамат Муканов, выступающий в весе до 66 килограммов. Он одержал уверенную победу над Чоем Кванхьюном. Однако свои поединки проиграли остальные казахстанские дзюдоисты.

Во второй схватке Дастан Ыкыбаев в весе до 73 килограммов уступил Бану Гэмэну. А вот остальные трое Азиз Калкаманулы (до 81 килограмма), Тимур Болат (до 90 килограммов) и Ержан Шынкеев (свыше 90 килограммов) проиграли свои поединки иппонами. Их обидчиками стали Ким Джебум, Ли Кьювон и Ким Сунмин соответственно. В итоге сборная Казахстана потерпела поражение со счетом 1:4.

***

Также “серебро” на счету пловчихи Екатерины Руденко, а бронзовые награды выиграли саблистки сборной Казахстана (Тамара Почекутова, Татьяна Приходько, Диана Паманши, Юлия Живица), теннисистки (Ярослава Шведова, Юлия Путинцева, Камила Керимбаева), синхронистки (Екатерина Немич, Александра Немич, Амина Ермаханова, Айгерим Анарбаева, Кристина Тыныбаева, Алина Маткова, Ксения Качурина, Юлия Кемпель, Дания Талгатова, Айсулу Наурызбаева), шпажисты (Альмир Алимжанов, Дмитрий Алексанин, Дмитрий Грязнов, Руслан Курбанов) и Нурсултан Турсункулов в ушу-саньда.

***

Добавим, что мужская сборная Казахстана по теннису в составе Андрея Голубева, Александра Недовесова и Михаила Кукушкина, обыграв команду Узбекистана, вышла в финал соревнований.

***

Завершился ватерпольный женский турнир Азиады Инчхон-2014.

Сборная Казахстана, уступив команде Китая в «золотом» матче со счетом 6:11 (1:3, 3:5, 2:1, 0:2), осталась без «серебра».

В заключительном матче турнира команда Японии разгромила Сингапур — 25:2, и… стала серебряным призером при разнице мячей +47, против +51 у Казахстана и при очной ничьей между ними. Нашим же достались бронзовые медали.

В составе команды Казахстана выступали: Александра Жаркова, Наталья Шепелина, Айжан Акылбаева, Анна Турова, Камила Закирова, Анастасия Миршина, Замира Мырзабекова, Оксана Сайчук, Асель Жакаева, Марина Гриценко, Наталья Александрова, Аружан Егембердиева и Кристина Красикова.

***

Сегодня казахстанский спортсмен Ришат Ливеншо стал серебряным призером в ушу-саньда. В финале соревнований в весе до 65 килограммов Ришат Ливеншо уступил представителю Ирану Мохсену Мохаммадсейфи со счетом  0:2.

***

Сегодня казахстанская мужская четверка в составе Виталия Васильева, Михаила Таскина, Евгения Васильева и Владислава Яковлева заняла третье место на Азиатских играх в соревнованиях по академической гребле.

“Золото” в этой дисциплине завоевали китайские спортсмены, опередившие южнокорейцев.

Для сборной Казахстана эта медаль стала третьей в гребле за день на Азиаде. Ранее “серебро” и “бронзу” в копилку национальной сборной принесли Екатерина Артемьева и Виктория Чепикова в парах, а также Светлана Германович и Марина Васильева в женской двойке.

***

Сегодня начали борьбу за трофеи Азиады боксеры. В весе до 60 килограмм на Азиаде у боксеров выступил казахстанец Берик Абдрахманов.

В бою с йорданцем Мустафой Алкасбехом Абдрахманов уступил — 1:2 (29:28, 28:29, 28:29).

Завтра на ринг выйдет Ильяс Сулейменов (52 кг).

 

***

 

Теннисисты сборной команды Казахстана Александр Недовесов, Михаил Кукушкин и Андрей Голубев принесли для нашей страны шестое “золото” Азиатских игр. В решаюшем матче наши спортсмены переиграли команду Китая со счетом 2:0.

Первую победу одержал Александр Недовесов, которому противостоял 23-летний китайский спортсмен У Ди. Недовесов без особых проблем за час с небольшим разобрался с китайцем – 6:4, 6:0.

Затем на корт вышел Михаил Кукушкин против Цзе Чжана из Китая. Кукушкин одержал победу в трех со счетом 6:0, 3:6, 6:4.

***

Сегодня на 100 метрах брассом в плавании у женщин на Азиаде серебро Казахстану принесла Екатерина Руденко. Это ее второе «серебро» на этих Играх. Напомним, что вчера казахстанка  на 50 метров на спине завоевала «серебро». Здесь победу одержала китаянка Янхюй Фу, а бронзовую медаль завоевала японка Миюки Такемура.

 

ТОП-5: медальный зачет

Сборная Золото Серебро Бронза Всего
1 Китай 52 28 25 105
2 Ю. Корея 25 23 23 70
3 Япония 18 23 23 64
4 Казахстан 6 7 13 26
5 Монголия 4 3 6 13

 

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=26056

Leave a Reply


Refresh




восемь + = 14

Интервью

000

Фируза Шарипова признана человеком года “Алтын Адам”

Ноя 21 2018

[ A+ ] /[ A- ] Чемпионка мира по профессиональному боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова из Казахстана стала лауреатом премии “Алтын Адам – Человек года” в номинации “Спортсмен”. Далее »