ҚАЗ РУС

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Илья Ильин готов к выходу на олимпийский помост

[ A+ ] /[ A- ]

Безусловно, самой яркой звездой Олимпийской команды Казахстана, которая готовится выступить в Лондоне, является Илья Ильин. Он — Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира. Тяжелоатлет мечтает вновь подняться на олимпийский пьедестал.

«Он напористый и слишком самоуверенный» — могут подумать болельщики. Многие спортсмены перед Олимпиадой закрываются, не дают интервью и, как правило, в итоге ничего не выигрывают на крупных соревнованиях. Для Ильи это — невозможно. Он всегда должен быть в центре внимания. Это — его стиль жизни.

Илья Ильин, Олимпийский чемпион:
— Доказывать — это значит принудительно что-то делать. А я буду сейчас играть, показывать шоу. Я люблю вот эту обстановку. Я буду стараться сделать все, показывать свою работу.

Его первый тренер — Вилорий Пак, который научил спортсмена очень многому. Перед Олимпиадой в Пекине тяжелоатлета опекал консультант сборной Энвер Тюркелери, выводил на Олимпийский помост главный тренер сборной страны Алексей Ни. В 2008 году Илья выиграл на олимпиаде в Китае золотую медаль. После этой победы спортсмен полностью поменял тренерский состав. К Олимпиаде в Лондоне он готовился по индивидуальному графику.

Илья Ильин, Олимпийский чемпион:
— Я отработаю шесть подходов, если надо будет для победы, я сделаю на 5 килограммов больше. Я не самоуверенный, я знаю, сделаю это. Я хочу это сделать!

У него новая бригада тренеров. Тойшан Бектимиров решает организационные вопросы, Ержас Болтаев отвечает за подготовку. Этот сезон они провели на подъеме. Тренировочные сборы в Польше, Германии, Алматы. А завершали они подготовку к Олимпиаде на сборе в Астане.

Илья Ильин, Олимпийский чемпион:
— Я пожелаю крепких стальных нервов, сейчас очень серьезный период у всех ребят. Чтобы организм их выдержал без травм! До скорой встречи в Лондоне! Вас ждут новые победы!

Илья Ильин выступит на олимпийском помосте в Лондоне в категории до 94 килограммов. За него страна будет болеть 4 августа.
olympickhabar.kz

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=2370

Интервью

article-2177-1525338088

Ерлан Кожасбай: Мы ставим амбициозную задачу – провести самый масштабный чемпионат мира в истории борьбы.

Авг 21 2019

[ A+ ] /[ A- ] Чуть меньше месяца осталось до главного спортивного события в мире борьбы. С 14 по 22 сентября 2019 года столица Казахстана принимает Чемпионат мира по Далее »