ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих

Управление национальных видов спорта

[ A+ ] /[ A- ]

Вопрос

Бакыт 6.05.2015 г.


Уважаемый Ельсияр Баймухамедович!

У меня вопрос на который я сама себе не могу ответить, понять. Предысторию событий пересказывать не буду, остановлюсь только на сути. Федерация Жекпе-жет находится под патронажем Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК. Вопрос пойдет о казахстанской федерации Жекпе-жет, в частности о Карагандинском филиале. Не могу понять, как директором Карагандинского филиала национального спорта Жекпе-жет могли поставить Куркумбаева Талгата Орынбасаровича, как ему доверяют детей. Аферист, ненадежный чело?!
?ек, при этом производит хорошее впечатление.

В 2013 году занял у меня деньги и теперь угрожает мне и моей семье физическим уничтожением, если я пойду в полицию. У меня есть его смс о сумме долга и обещания возврата. Через почти 2 года ожиданий я все таки написала заявление в полицию. До этого он утверждал, что работал в ДВД Карагандинской области, даже в Юго-Восточном отделении полиции дежурному полицейскому показал фальшивое удостоверение. Его семья, родные, знакомые тоже уверены в том, что он работал в ДВД. После моего заявления в полицию выяснилось, что он никогда не работал в ДВД. Со!
слов полицейских, за ним числится уголовное дело, он был в бегах. Сейчас на него заведено 2 уголовных дела – по факту мошенничества и угроз. При угрозах мне ссылается на уважаемого человека – депутата.
Несмотря на его спортивное прошлое и настоящее, я молчать не могу. Складывается впечатление, что он себя считает человеком, а остальные – быдло. И тогда и сейчас он ведет секцию боевого самбо, в настоящее время он директор Карагандинского филиала национального спорта Жекпе-жет.  Неужели при назначении не смотрят на моральную сторону человека. Для Куркумбаева Т.О., главное – деньги и все, никаких благих целей.

Сейчас дошло до того, что он все перевернул, говорит, что я должна деньги, у него есть свидетели (ясно кто – его бывшие работники, которых он держит на «коротком» поводке). Выходит так, что я сама заплатила ему за угрозы мне. Безнаказанность и вседозволенность перешла все границы. Н.А.Назарбаев в своих обращениях всегда говорит о «социальной стабильности, равенстве в регионах», но о какой стабильности может быть речь, когда такое происходит.

Человек, занимающийся строительным бизнесом, тренерской работой не может честно вернуть деньги. У ?!
?его как минимум 2 квартиры, 2 машины.

Беспредел и безнаказанность терпеть уже невозможно. Прошу Вас помочь мне в разрешении сложившейся ситуации, оградить меня и семью мою от его нападков и предпринять какие – либо меры в отношении этого человека. Вопрос возврата долга для меня тоже актуален, т.к. я одна в семье зарабатываю деньги, воспитываю сына без мужа, алименты не получаю, доходов сторонних нет.

 

Ответ:

Уважаемая Бакыт!

 

В наш адрес поступило обращение, которое было размещено Вами на веб-сайте Комитета по делам спорта и физической культуры (далее – Комитет).

Рассмотрев Ваше обращение, Комитет сообщает, что в соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «Об общественных объединениях»
не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений.

В этой связи сообщаем, что поднимаемый вопрос о долге денежных   средств со стороны директора Карагандинского филиала национального спорта жекпе-жек Куркумбаева Т.О. должен решаться Вами в судебном порядке.

Вместе с тем, Комитетом направлено письмо в РОО «Федерация национального спорта «Жекпе-жек» касательно Вашего обращения.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Интервью

RrTt5bfu

Вадим Присяжнюк: «В Китае наши девушки получили боевую практику»

Апр 25 2017

[ A+ ] /[ A- ] Женская сборная Казахстана по боксу вернулась из Китая, где провела совместные сборы с представительницами других стран. О том, как прошел УТС в Поднебесной и Далее »