ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих

Управление развития массового и неолимпийских видов спорта

[ A+ ] /[ A- ]

Вопрос:

От: Лилия

Тема: виды спорта

Здравствуйте! Как найти сайт “Реестр видов спорта в РК”?

 

Ответ:

Уважаемая Лилия!

Ознакомится с Приказом и.о. Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 28 октября 2014 года № 55 «Об утверждении Правил видов спорта, спортивных дисциплин и формирования реестра видов спорта», зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года № 9912 можете в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан www.adilet.zan.kz

 

Вопрос:

От: Лейла

Тема: спортивный покер
Здравствуйте, Прошу Вас разъяснить возможно ли открытие зала по игре в спортивный покер, где предусматривается только игра без какого-либо денежного вознаграждения или/и выигрыша. Данная деятельность по проведению игр по спортивному покеру не подпадает под действие Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 219-III «Об игорном бизнесе». Где указано, что “азартная игра — основанное на риске соглашение, заключенное участниками между собой либо с организатором игорного бизнеса, на исход события, предполагающий выигрыш, в котором ?!
?ни принимают участие”.

Также прошу разъяснить требуется ли получение лицензии или иных разрешительных документов для игр по спортивному покеру.
Заранее спасибо.

 

Ответ:

Уважаемая Лейла!

 

Рассмотрев Ваше обращение, касательно получения лицензии или иных разрешительных документов для игр по спортивному покеру, сообщаем следующие.

В соответствии  с пунктом 1 статьи 34  Закона Республики Казахстан   от 3 июля 2014 года «О физической культуре и спорте», «1. Признание видов спорта и спортивных дисциплин на территории Республики Казахстан осуществляется уполномоченным органом в области физической культуры и спорта путем внесения в реестр видов спорта».        

Кроме того, в соответствии с пунктом 5 Приказа и.о. Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 28 октября 2014 года № 55 «Об утверждении Правил признания видов спорта, спортивных дисциплин и формирования реестра видов спорта» (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 28 ноября 2014 года № 9912) «5. Признания вида спорта, спортивной дисциплины осуществляется уполномоченным органом на основании заявления аккредитованных республиканских и (или) региональных спортивных федераций по виду спорта, целями которых являются развитие одного или нескольких видов спорта».

 

Вопрос:

Александр 1.04.2015 г.

Тема: Спортивный туризм.

 

Здравствуйте уважаемые работники комитета!

Вам задает вопрос велопутешественник, проехавший на велосипеде с нашим казахстанским флагом всю ю/в Азию от Пекина до Куала-Лумпура(7тыс.км). Материал путешествия есть на ресурсе You Tube :  канал DmitryLeeArt  и частично на канале VeloAs1000. В августе 2015 г. запланирована экспедиция из трех спортсменов энтузиастов по пересечению Европы на велосипедах Лиссабон – Стамбул, протяженностью более 5000 км. А теперь сам вопрос:

Возможна ли поддержка вашей организацией данного проекта? Если я не по адресу, то кто может рассмотреть данный вопрос?

С уважением  Александр Бондаренко.

 

 

Ответ:

Уважаемый Александр!

 

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта сообщает, что по причине отсутствия данного мероприятия в Календарном плане спортивно-массовых мероприятий на 2015 год, содействие не предусмотрено.

Считаем, что в вашем случае будет правильным обратиться в городскую администрацию по постоянному месту жительства.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Интервью

RrTt5bfu

Вадим Присяжнюк: «В Китае наши девушки получили боевую практику»

Апр 25 2017

[ A+ ] /[ A- ] Женская сборная Казахстана по боксу вернулась из Китая, где провела совместные сборы с представительницами других стран. О том, как прошел УТС в Поднебесной и Далее »