ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих

Управление спортивного резерва и методического обеспечения

[ A+ ] /[ A- ]

Вопрос:

От: Дария

Тема: Почему берут много денег за тренировки в государственных ДЮСШОР?

 

Здравствуйте! Я живу в Алматы. У меня 5-ро детей. Хочу отдать на спорт троих девочек. В ДЮСШОР № 11 не взяли, сказали старые они на гимнастику ходить. Да и отнеслись заносчиво. Девочкам 5-7-8 лет и они умеют садится на шпагаты и вставать со стойки на мостик.Говорят был набор 21 августа,а где были объявления? не все же знают. Позвонила в ЦСК ,говорят приходите,но с одной девочки 15 тысяч,ну скидка будет 13 платить будете+ дорога. Скоро сына надо отдавать куда-нибудь. Живем в Бораладае,поэтому это 2 ДЮСШОР ,которые рядом. Почему столько денег-то дерут? по
лучается нет у нас бесплатной гимнастики? Только на Алматы-1,но там не берут,а что же делать в 7-8 лет? Куда податься? Если бы по 5 тысяч это куда не шло,а 50 я не могу отдавать в месяц,мне их кормить еще. А зарабатывает один муж. Есть ли у нас бюджетные спортивные секции по художественной гимнастике или фигурному катанию? Фигурное катание есть только в интернате,куда тоже не примут без проживания.Все частные в верхней части города,далеко очень.

 

Ответ:

Уважаемая Дария!

 

При Управлении физической культуры и спорта города Алматы отделение художественной гимнастики работает в СДЮШОР № 11, отделения фигурного катания в СДЮШОР № 18 и в Специализированной школе интернате  для одаренных в спорте детей,  которые  финансируется из бюджета г. Алматы. В школах занимаются дети бесплатно и только  с городской пропиской.

В летний период (июль, август) в городе и в СДЮШОР № 11 были размещены объявления о наборе детей на новый 2015-2016 учебный год, а также по телефону предоставлялась информация в течение всего года и приглашали на август 2015 года.

21 августа в течение всего дня, на базе СДЮШОР №11 проводился отбор детей. Из пришедших 230 человек были отобраны 63 девочки в возрасте от 5 до 7 лет, имеющие данные для занятий художественной гимнастикой.

Данных детей не было в день набора и приходили они в сентябре месяце, когда были  уже укомплектованы группы к началу учебного года.

Мы всегда принимаем во внимание малообеспеченные и многодетные семьи. В данном случае  родители девочек, переговорив с заместителем директора по учебной работе, который объяснил правила зачисления и отбора на отделение художественной гимнастики, и услышав, что группы уже укомплектованы, ушли и    не оставили о себе ни каких данных (фамилия, телефон, адрес).  Возможности связаться с ними не было.

Мы оставляем в школе данные о детях, не прошедших отбор, для дополнительного добора в декабре месяце, в случае освободившихся в группах мест.

Принять всех желающих нет возможности, т.к. нагрузка тренеров-преподавателей и пропускная способность спортивного  зала максимально загружены.

Отделения художественной гимнастики в ЦСКА и в частных школах не являются подразделениями Управления физической культуры и спорта города Алматы. Оплату за занятия в отделении  частные  школы устанавливают  самостоятельно.

 

 

 

Вопрос:

От: Татьяна Гураль

Тема: спортивный психолог, категории


Здравствуйте.
Я работаю спортивным психологом в ШВСМ Караганды 7 лет. Хочу получить высшую категорию. Есть закон от 15.10.2012 № 8011 для всех сфер деятельности, но там нет перечня документов необходимых для получения категорий. В Республике спортивных психологов,а не педагогов-психологов в спортивных школах, очень мало! Помогите нам ! Подскажите, каким документом руководствоваться.

 

Ответ:

Құрметті Татьяна Гураль!

 

Спорт резерві және әдістемелік қамтамасыз ету басқармасы, 2015 жылғы 30 шілдедегі хатыңызбен танысып келесідей жауап береді.

Өкінішке орай қазіргі уақытта жоғарғы санат берілуге рұқсат етілетін мамандықтардың ішінде «спорт психологы» мамандығы енгізілмеген.

Спорт психологына жоғарғы санат беруге байланысты нормативтік құқықтық актілер немесе заңдар қабылданбаған.

 

 

Вопрос:

От: Даулет 27.05.2015 г.

Тема: Насчет командировок

Здравствуйте  Ильсияр Баймухамедович. У меня такой вопрос.  Может ли ДЮСШ и СДЮШОР командировать за границу своих спортсменов и тренеров? и есть ли какой то закон запрещающий командировать?

 

Ответ:

Уважаемый Даулет!

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на блог Председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 24 Правил деятельности детско-юношеских спортивных школ, утвержденных приказом Министерства культуры и спорта Республики Казахстан от 22 ноября 2014 года № 106, для подготовки команд и учащихся спортивных школ, допущенных к участию в областных, республиканских и международных соревнованиях, спортивные школы в пределах финансирования проводят учебно-тренировочные сборы продолжительностью до восемнадцати календарных дней к областным, до двадцати одного календарного дня к республиканским и до двадцати четырех календарных дней к международным соревнованиям.

В этой связи сообщаем, что командирование в зарубежные страны казахстанских спортсменов не противоречит действующему законодательству.

 

Вопрос:

Серик: 3.03.2015 г.

Тема: Развитие спорта в с Акшукур Мангистауской области
Здравствуйте гоподин преседатель,Прошу Вас по интересоватся состоянием развития спорта в с Акшукур Мангистауской области. Нет зала для занятия спортом в школьном спортивном зале боксеры и борцы по тридцать пацанов занимаются нет раздевалки и душевой.Я считаю это не порядок. Спасибо.

 

Уважаемый Серик!

 

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в дополнение к ответу касательно развития спортивной инфраструктуры в селе Акшукур Мангистауской области сообщает следующее.

Управлением  физической культуры и спорта Мангистауской области предоставлен ответ (письмо от  21.05.2015 г. № 14-04/446-И), согласно которому в Тупкараганском районном отделе физической культуры и спорта в текущем году из бюджета района выделены финансовые средства в размере 4,464 тыс. тенге на подготовку проектно-сметной документации на строительство спортивного зала в селе Акшукур. Подготовку ПСД ведет ТОО «НКЦ Прогноз». Строительство будет начато после завершениюя ПСД, окончание которого планируется в 2016 году.

Также в селе Акшукур в 2017 году планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (далее – ФОК) за счет средств республиканского (70%) и местного (30%) бюджетов. Строительство ФОК-а включено в перечень бюджетных инвестиционных проектов на 2015-2017 годы, финансируемых за счет целевых трансфертов на развитие.

 

Вопрос:

Наталья 19.03.2015 г.

Тема: учащиеся спортсмены

Здравствуйте. Скажите пожалуйста могут ли, обучаться в спортивных интернатах дети с других областей? И почему для спортивных интернатов нет типовых программ по видам спорта???

 

Ответ:

 

Уважаемая Наталья!

 

Деятельность спортивных интернатов регламентируется Правилами деятельности республиканских специализированных школ-интернатов-колледжей олимпийского резерва и областных школ-интернатов для одаренных в спорте детей, утвержденными приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 3 ноября 2014 года № 69 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 7 Правил, контингент ОШИОСД комплектуется из числа обучающихся, прошедших предварительную подготовку в детско-юношеских спортивных школах и сдавших экзамены по общей физической и специальной физической подготовке по избранному виду спорта. Таким образом, в спортивных интернатах имеют право обучаться дети с различных регионов республики, сдавшие соответствующие экзамены.

Касательно вопроса о типовых программах по видам спорта сообщаем, что данные программы разрабатываются в настоящее время совместно с республиканскими федерациями по видам спорта.

 

 

 

Вопрос:

Хабиров Олег Назипович 16.03.2015 г.

 

Тема: Привлечение детей заниматься спортом

Здравствуйте!!! Я начинающий тренер-преподаватель по тяжёлой атлетике. Живу в городе Экибастуз, Павлодарской области. В самом начале моего тренерского пути возникают проблемы с руководством наших общеобразовательных школ. Меня просто не пускают в школы для беседы с детьми, говорят чтобы я расклеивал объявления(это проверенная практика, что объявления мало кто читает и детей лучше привлекать в беседе с ними). За последнюю неделю, я прошёл 8 школ и не в одну меня не пустили даже на пару минут сделать устное объявление детям. Нашли кучу причин для отказа. А в некоторых школах, директора просто несли полую ерунду. Как мне привлекать детей к  занятиям спортом в такой ситуации? Заранее благодарен за ответ.

 

Ответ:

Уважаемый Олег Назипович!

 

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сообщает, что по Вашему вопросу будет направлен соответствующий запрос в Управление физической культуры и спорта Павлодарской области.

После получения информации от вышеуказанного государственного органа Вам будет направлен подробный ответ.

 

 

Вопрос:

Серик <dgantl@mail.ru> 3.03.2015

Здравствуйте, господин председатель, прошу Вас поинтересоватся состоянием развития спорта в с Акшукур Мангистауской области. Нет зала для занятия спортом в школьном спортивном зале боксеры и борцы по тридцать пацанов занимаются нет раздевалки и душевой. Я считаю это не порядок. Спасибо.

 

 

Ответ:

Уважаемый Серик!

 

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (далее – Комитет), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан от 3 июля
2014 года «О физической культуре и спорте» в компетенцию местных исполнительных органов и акимов соответствующего региона (области, района) входит:

– создание инфраструктуры для занятий спортом физических лиц по месту жительства и в местах их массового отдыха;

– обеспечение развития массового спорта на территории соответствующей административно-территориальной единицы;

– принятие мер по использованию во внеурочное и вечернее время спортивных сооружений организаций образования в целях обеспечения работы спортивных секций для населения и проведения спортивных мероприятий;

– координация вопросов строительства спортивных сооружений на соответствующей территории и обеспечение их доступности населению;

– координация деятельности физкультурно-спортивных организаций на соответствующей территории.

В этой связи сообщаем, что по Вашему обращению для принятия соответствующих мер Комитетом был направлен запрос в Управление физической культуры и спорта Мангистауской области.

После получения от указанного местного исполнительного органа необходимой информации на Ваше обращение будет предоставлен более подробный ответ.

 

 

 

 

 

 

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Интервью

RrTt5bfu

Вадим Присяжнюк: «В Китае наши девушки получили боевую практику»

Апр 25 2017

[ A+ ] /[ A- ] Женская сборная Казахстана по боксу вернулась из Китая, где провела совместные сборы с представительницами других стран. О том, как прошел УТС в Поднебесной и Далее »