ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих

Председатель

[ A+ ] /[ A- ]

Канагатов Ильсияр Баймухамедович

    1955 года рождения. В 1977 году окончил Казахский институт физической культуры и спорта, в 2006 году экономический факультет Университета «Кайнар». Имеет ученую степень кандидата педагогических наук.

Трудовую деятельности начал в 1977 году учителем физкультуры в школе. С 1979 по 1994 годы занимал должности инструктора центрального Совета ДСО «Кайрат», заведующего отделом, начальника управления, заместителя председателя Центрального физкультурно-спортивного клуба «Кайрат».

С 1994 по 2006 годы продолжил работу на государственной службе.

С 1995 по 2001 годы работал заместителем начальника управления Министерства по делам молодежи туризма и спорта РК, главным специалистом, начальником отдела, Комитета туризма и спорта Министерства образования, культуры и здравоохранения РК, начальником управления Агентства РК по туризму и спорту.

С 2001 по 2006 годы – заместителем председателя Агентства РК по туризму и спорту, заместитель Председателя Комитета по делам спорта Министерства культуры, информации и спорта РК.

С 2006 года по февраль 2010 года занимал должность директора РГКП «Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва» Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК.

С марта 2010 года по декабрь 2011 года – председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК.

В декабре 2011 года назначен вице-министром туризма и спорта Республики Казахстан.

С февраля 2012 года по август 2014 года – заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

С августа 2014 года Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Награжден Благодарственным письмом Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева, орденом «Құрмет», медалью «Ерен еңбегі үшін», юбилейными медалями.

Судья международной категории, имеет звание «Почетный деятель спорта Республики Казахстан», Почетный знак Международной Конфедерации спортивных организаций, Почетное звание «Заслуженный тренер Республики Казахстан», знак «За заслуги в развитии туризма Республики Казахстан».


 

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Интервью

RrTt5bfu

Вадим Присяжнюк: «В Китае наши девушки получили боевую практику»

Апр 25 2017

[ A+ ] /[ A- ] Женская сборная Казахстана по боксу вернулась из Китая, где провела совместные сборы с представительницами других стран. О том, как прошел УТС в Поднебесной и Далее »