ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих

Управление экономики и финансов

[ A+ ] /[ A- ]

Вопрос:

От: Кенина Диана

Тема: Доплата за призеров
Здравствуйте уважаемый Ильсияр Баймухамедович.Я хотела бы задать вопрос о доплате за призеров.Мои ученики на командном чемпионате РК по тогызкумалак среди мужчин и женщин заняли 2 место.В обл.спорте мне отказали в доплате за призеров.Правомерно ли это и положена ли доплата в размере 10% за каждого ученика?

 

Ответ:

Уважаемая Кенина Диана!

 

Комитет по делам спорта и физической культуры, рассмотрев вопрос касательно доплаты за призеров, сообщает следующее.

Согласно п.6 приложения 9 постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», за второе место на Чемпионатах республики доплата производится в размере  10 % от должностного оклада.

 

Вопрос:

От: Дерягина Наталья

Тема: командировки спортсменов
Уважаемый Ильсияр Баймухамедович! К Вам обращается отдел физической культуры и спорта Сандыктауского района Акмолинской области. Приказ от 21 июля 2004 года № 06-2-2/229 “О Правилах проведения спортивных мероприятий в Республике Казахстан и участия в международных спортивных соревнованиях” утратил силу, там говорилось о командировании спортсменов на спортивные соревнования внутри страны, а именно на проживание необходимо было подтверждающие документы. На какой нормативно правовой акт сейчас ссылаться при командировании спортсменов? М?!
?жно ли выплачивать при отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 50 процентов от норм суточных по служебным командировкам? Можно ли пересмотреть нормы питания спортсменов на областных спортивных мероприятиях, согласно приказу и.о.министра туризма и спорта РК от 8 июля 2010 года №01-01-07/96 данная норма составляет 1207 тенге. С уважением ГУ Отдел физической культуры и спорта Сандыктауского района

 

Ответ:

Уважаемая Наталья!

 

При командировании спортсменов на спортивные соревнования внутри страны возмещение расходов на проживание осуществляется согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428 «Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан».

Касательно пересмотра норм питания спортсменов сообщаем, что разработан проект приказа «О внесении дополнений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 ноября 2014 года № 107 «Об утверждении Методики нормативов питания и фармакологического обеспечения спортсменов, в том числе военнослужащих всех категорий и сотрудников правоохранительныхи специальных государственных  органов, в период учебно-тренировочного процесса и спортивных мероприятий». В настоящее время проект находится на рассмотрении Министерства финансов Республики Казахстан.

 

 

 

Вопрос:

От: Куралай

Тема: Стипендия

 

Здравствуйте! Меня зовут Куралай Сейдахметова. За какие заслуги в спорте можно получить стипендию или заработную плату? Буду благодарна

 

Ответ:

Уважаемая Куралай!

 

Выплата стипендий и заработной платы вне зависимости от отрасли осуществляется согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

Так, согласно ст.33 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора. По трудовому договору работник выполняет работу (трудовую функцию) по соответствующей квалификации за вознаграждение и соблюдает трудовой распорядок, а работодатель обеспечивает условия труда, своевременно и в полном объеме выплачивает работнику заработную плату и осуществляет иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, соглашением сторон. Согласно ст.121 Кодекса размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

Что касается получения заработной платы и стипендии – спортсмен должен быть в составе штатной национальной сборной команды по видам спорта республики и области.

 

 

Вопрос:

От: СДЮШОР №10 

Тема: Насчет выплат денежных поощрений

Здравствуйте ! Наш боксеры на Чемпионате азии среди юниоров стал чемпионам, может ли он получить денежные поощрения на основания

Об утверждении перечня международных спортивных соревнований, размеров и Правил выплат денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта) Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 1345   ?  И какие необходимые документы требуются и куда сдавать документы?

Спасибо.

 

Ответ:

Согласно приложению «Размеры денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта)» к Постановлению Правительства Республики Казахстан № 1345 от 19.12.2014 г «Об утверждении перечня международных спортивных соревнований, размеров и Правил выплат денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта)», денежные выплаты чемпионам и призерам на Чемпионате Азии среди юниоров не предусмотрены.

 

Вопрос: Айша  14.04.2015 г.

Добрый день!

Мы Коммунальное государственное казенное предприятие,  у нас Хоккейная команда в составе 30 игроков и Баскетбольная команда в составе 15 игроков. Ссылаясь на приказ Председателя Агентства Республики Казахстан  по туризму и спорту от 11 сентября  2002 года № 06-2-2/209.

Планируем приобрести:

1) лекарственный формуляр санитарной сумки врача по оказанию скорой и неотложной помощи спортсменам-участникам на спортивных мероприятиях и учебно-тренировочных сборах;

2)  восстановительных, белково-глюкозных и витаминных препаратов применяемых спортсменами с целью восстановления;

3)  изделий медицинского назначения для спортсменов-участников спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов.
Вопрос:  Как закупить все медицинские препараты  один раз  в год, согласно гос. закупу и с каким расчетом???  или по портебности???

 

Ответ:

 

Уважаемая Айша!

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан на Ваш вопрос относительно приобретения медицинских препаратов сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона Республики Казахстан  «О государственных закупках» от 21 июля 2007 года №303-III   решение об осуществлении государственных закупок принимается заказчиком на основании утвержденного либо уточненного годового плана государственных закупок.

 

От: Светлана, методист

сообщение № 170120141685

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, к какой категории нужно отнести Евразийские спортивные игры среди юношей и девушек  для доплпты тренерам и работникам школы. Очень срочно! Заранее спасибо!

Ответ:

Уважаемая Светлана!
Результаты по Евразийским спортивным играм среди юношей и девушек не входят в доплаты, в связи с отсутствием в перечне постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий».

 

 

От: Диана

сообщение № 130120141682

Здравствуйте!Прошу разъяснить вопрос надбавки за спортивное звание.В соответствии с приложением №9 к постановлению Правительства РК от 29 декабря 2007 года №1400 раздел “доплаты и надбавки за условия труда гражданским служащим физической культуры и спорта руководителям и тренерам-преподавателям по спорту, имеющим спортивное звание “мастер спорта” положены надбавки в размере 10% от базового должностного оклада.Вопрос в том,положено ли выплачивать надбавку 10 % за “мастера спорта” тренеру,если он получает надбавку за “ЗТРК”(Заслуженный тренер Республики Казахстан). Быть может это совсем разные надбавки и обе друг на друга не влияют, могут оплачиваться единовременно! Не могу найти регламентирующий документ,но насколько мне известно,надбавка оплачивается по наивысшему показателю, т.е. только за звание ЗТРК в данном случае. Поясните мне пожалуйста правомерность начисление надбавок зар/плате в данном случае?Благодарю!!! Ответ прошу выслать на почту:bliznyashki-91@mail.ru

Ответ:

Уважаемая Диана!
В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» в приложении 9 имеется «надбавка за спортивное звание «Мастер спорта» в размере 10 % от БДО» и в приложении 19 имеется «надбавка за почетное звание «Заслуженный», в размере 30 % от БДО». Соответственно, это две разные надбавки.

От: ВКО ШВСМ по зимним видам спорта

сообщение № 131120131651

Просим Вас дать разъяснение п.8 Правил выплаты доплат за условия труда гражданским служащим физической культуры и спорта (Приказ № 438 от 20 декабря 2012 года. Зарегистрирован в Министерстве юстиции от 17 января 2013 года № 8274), на примере: согласно п.5 вышеуказанных правил общий размер доплаты за непосредственное обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса определяется путем сложения каждого вида доплат, указанных в графе 4 подпунктов 1), 2), 3), 4), 5), 6) и 7) приложения 6 постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий». Согласно п.8 Правил выплата доплаты производится от общего размера полученного результата. Общий размер полученного результата в организации, например, составляет 250%.  Правомерно ли будет считать доплату, руководителю, 250 % (250%*100%=250%) от должностного оклада, так как это составляет 100% от общего размера полученного результата. Заместителю руководителя – 225%% (250%*90%=225%)от должностного оклада, так как это составляет 90% от общего размера полученного результата и так далее в % для всех работников, указанных в п.8 настоящих Правил согласно штатного расписания и фонда оплаты труда. Или считать, например, руководителю до 100% от должностного оклада, но тогда нарушается действие приложения № 9 Постановления № 1400, согласно которому общий размер доплат определяется путем сложения каждого вида доплат. Поясните, пожайлуста, как правильно начислять доплату, и должна ли она не превышать 100% (или 90%, 80% относительно к должностям) от должностного оклада.  Заранее большое спасибо.

Ответ:

ВКО ШВСМ по зимним видам спорта.

Согласно п.8 приказа № 438 «Об утверждении Правил выплаты доплат за условия труда гражданским служащим физической культуры и спорта» выплата доплаты за непосредственное обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса производится от общего размера полученного результата, т.е. если общий размер полученного результата составляет 250%, то согласно правил руководителю выплачивается 100% от ДО (в вашем случае 250%=100%), заместителю руководителя – 80% от ДО (225%=80%) и так далее.

 

 

От: Утешев Давлет Ибраевич

сообщение № 081120131648

Прошу Вас поручить подчиненным сотрудникам разъяснить вопрос надбавки за спортивное звание. Суть вопроса заключается в следующем, в соответствии с приложением №9 к постановлению Правительства РК от 29 декабря 2007 года №1400 раздел “доплаты и надбавки за условия труда гражданским служащим физической культуры и спорта” руководителям и тренерам-преподавателям по спорту, имеющим спортивное звание “мастер спорта” положены надбавки в размере 10% от базового должностного оклада, но не понятно относится ли данное положение к работникам кото!
> рые находятся на должностях “тренера” без приставки “преподаватель”, то есть положены ли им указанные доплаты при наличии спортивного звания “мастер спорта”. Ранее с данным вопросом я обращался в управление труда и социальных отношений, но конкретного ответа получить не удалось, они переадресовали меня в Ваше ведомство, как к уполномоченным по данному вопросу. Заранее спасибо за ответ, который прошу выслать на электронный адрес “aidar1277@mail.ru”. тел.47-42-08, 917208

Ответ:

Уважаемый Утешев Давлет Ибраевич!
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», надбавку за спортивное звание «мастер спорта», в размере 10% от БДО оплачивают тренерам и тренерам-преподавателям.

От: Назарова Ольга

сообщение № 231020131639

Я работаю в оссшор№1 г тараза старшим тренером отделения спорт.акробатики .Мне оплачивали работу тренера 1.5 ставки и доплата за старшего тренера . Сейчас мне сказали : если хотите быть ст. тренером , то будете иметь только 1 ставку тренера . Или откажитесь от должности старшего тренера , тогда сможите иметь 1.5 тренера .Как правильно оплачивается работа ст. тренера отделения .Какую нагрузку он имеет право вести , как тренер по спорту ? Мне сказал наш юрист , что у старшего тренера не может быть нагрузка 1.5 ставки . Так ли это?

Ответ:

В соответствии с постановлением 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» должность старшего тренера оплачивается как руководящая должность по G 7. Таки образом, вы имеете право иметь 1 ставку старшего тренера и 0,5 ставки тренера.

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Интервью

2017011612295062044_373773

Айтжанов: Основная задача январского сбора – улучшить функциональное состояние боксеров

Янв 16 2017

[ A+ ] /[ A- ] О том, как проходят тренировки, о ближайших турнирах, в которых примут участие казахстанцы и о многом другом в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса Далее »