ҚАЗ РУС ENG

Нормальная версия

Размер шрифта:
Цвета сайта:

Специальные возможности

+ 100% -
Версия для слабовидящих
|

Пять боксеров Казахстана пробились в полуфинал на Исламских играх Содружества в Баку

[ A+ ] /[ A- ]

 Пять из семи боксеров участвовавших на играх в Баку прошли в полуфинал соревнований и как минимум обеспечили себе бронзовые медали «Исламиады».

В весовых категориях до 52, 60, 64, 69 и 75 кг завтра, 17 мая, в полуфиналах наши спортсмены будут добывать себе путевки в финал. Азат Махметов, Султан Заурбек, Куан Куатов, Илья Очкин и Турсынбай Кулахмет – вот имена призеров 4-ых Исламских игр Содружества. А какие места они займут в итоговом протоколе, будет известно 18 мая, когда завершатся соревнования.

Надо отдать должное нашей дружине. Ребята подобрались неплохие. В спину нашей первой команде дышат хорошие сменщики. Им сейчас по 20 лет в среднем. Через пару лет из них вырастут новые ниязымбетовы и елеусиновы. В этом нет никаких сомнений.

Соперники наших ребят подобрались серьезные. Азербайджан вовсе выступает первым составом в преддверии Чемпионата Европы. Но эти игры они рассматривают вовсе не как подготовительные, а настроены, выиграть в командном зачете. Кстати, премиальные от Государства этому тоже способствуют. Поговаривают, что за «золото» азербайджанским спортсменам (не только боксерам) здесь полагается  100 тысяч евро и ниже в зависимости от цвета и качества медалей… Так что, борьба за первые-вторые места идет нешуточная. Особенно с турецкой командой. В общекомандном зачете, пока что, именно Турция лидирует, опережая хозяев на несколько медалей.

Отлично выступают и узбекские спортсмены. И не только в боксе. Кстати, снова о нем, о боксе. Полуфинальные и финальные поединки, скорее всего, в Баку превратятся в нешуточные противостояния именно азербайджанских, узбекских и казахских мастеров кожаной перчатки. Особенно внушительным составом блещут хозяева ринга. В их составе Олимпийские и мировые чемпионы, призеры Чемпионатов Европы и т.д. «Темными лошадками», которые могут выстрелить в нужное время и в нужном месте, являются боксеры из Катара и Марокко. Так что, сенсации тоже возможны в некоторых весовых категориях.

Завтра, 17 мая в бой вступают и наши таеквондисты. Руслан Жапаров и Айнур Есбергенова начинают с ¼ финала. Продолжат на следующий день Жансель Дениз (с ½ финала), Алимжан Серикбаев и Гулим Бибалаева (с ¼ финала). Ждем и от них медалей. Желательно золотистого цвета.

Также, прибывают и наши борцы вольного стиля. Вольники и вольницы вступят в бой с 18-го и закончат 21 мая.

Ардак Тогумов, Баку

Print Friendly
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники

Short URL: http://sport.gov.kz/ru/?p=35935

Leave a Reply


Refresh




5 × = пять

Интервью

вася1111

Василий Левит стал трёхкратным чемпионом Азии по боксу

Май 6 2017

[ A+ ] /[ A- ] В Ташкенте начались финальные бои чемпионата Азии по боксу – на этот раз их решили разделить на два дня, поскольку вместе с финалами идут Далее »